Blog

The best 4 Juice recipe in Bangladesh

Juice-Recipe

গরমের মধ্যে প্রশান্তি বৃদ্ধি করতে একটি অত্যন্ত সুস্বাদু ও তরল পানীয় হল শরবত। এই গরমে শরবত আমাদের সবচেয়ে প্রিয় পানীয়। বাজারে পাওয়া বেশিরভাগ শরবত গুলো, বিশেষত বাজারের ভেজাল শরবত অস্বাভাবিক কেমিক্যাল ব্যবহারের কারণে আমদের শরীরে বিভিন্ন ধরনের সমস্যা তৈরী করে। তবে ঘরে পরে থাকা ফল, পানীয় ও মধু ব্যবহার করে আপনি খুব সহজেই নির্ভেজাল ও সুস্বাদু শরবত তৈরি করতে পারেন। এটি একটি প্রাকৃতিক, স্বাস্থ্যকর এবং শরীরের  জন্য অনেক উপকারী একটি পদক্ষেপ। নীচে ৪টি সহজ ও সুস্বাদু juice recipe দেওয়া হলঃ 

১. লেবুর শরবতঃ

লেবুর শরবত তৈরি করা খুবই সহজ এবং সুসাস্থ্যকর। লেবুর শরবত সবচেয়ে জনপ্রিয় রিফ্রেশিং ড্রিংক যা গরমে শরীরকে ঠান্ডা রাখে ও মনকে প্রশান্তি দেয়। নিচে লেবুর Juice recipe তৈরি করার প্রস্তুত প্রনালি এবং প্রয়োজনীয় উপাদানের তালিকা দেওয়া হলো:

উপাদান:

১. লেবু: ৪-৫টি

২. পানি: ২ কাপ

৩. চিনি/মধু: স্বাদমতো

৪. বরফ: পরিমাণমতো

৫. পুদিনা পাতা : চিকন কুচি করা

প্রস্তত প্রণালিঃ

১. লেবু ধুয়ে নিন এবং তাদের মোটা টুকরা করে কাটুন। তারপর ভালোভাবে লেবুর রস বের করে নিন।

২. একটি পাত্রে পানি ঢেলে নিন। তারপর লেবুর রস এবং চিনি মিশিয়ে নিন। চিনি এবং লেবুর রস পরিমাণমত দিন যাতে শরবত বেশি মিষ্টি হয়ে না যায়।

৩. চিনি/মধু ও লেবুর রস ভালোভাবে মেশানোর পর, ঠান্ডা করার জন্য একটি রেফ্রিজারেটরে ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন।

৪. ঠান্ডা হওয়ার পর পানির মিশ্রণে বরফ দিয়ে ঠান্ডা করুন। এবং পুদিনা পাতা দিয়ে গার্নিশ করুন।

৫. পরিবেশনের সময়ে গ্লাসে লেবুর পাতলা স্লাইস দিয়ে পরিবেশন করুন।

২. আমের লাচ্ছি

আমের লাচ্ছি বাঙালির সবচেয়ে প্রিয় ঠাণ্ডা পানীয়। আমের লাচ্ছি গরমে শরীরকে শীতল রাখতে সাহায্য করে। এটি খুব সহজেই তৈরি করা যায় এবং এতে প্রয়োজনীয় সকল পুষ্টির উপাদানগুলি পাওয়া যায় যা আমাদের শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। নিচে আমের লাচ্ছি তৈরি করার সহজ প্রস্তত প্রনালি এবং প্রয়োজনীয় উপাদানের তালিকা দেওয়া হলো:

উপাদান:

  1. দুধ: ২ কাপ
  2. আম: ২-৩টি (পাকা ও পরিষ্কার হতে হবে)
  3. টক দই : ১ কাপ
  4. চিনি/মধু: স্বাদমতো
  5. বরফ: পরিমাণমতো
  6. লবন : স্বাদমতো
  7. ঠান্ডা পানি: প্রয়োজনমতো
  8. পুদিনা পাতা : সাজানোর জন্য

প্রস্তত প্রণালিঃ

  1. প্রথমে আম গুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করুন। এরপর আম গুলোকে ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
  2. একটি মিক্সারে আমের টুকরো গুলো, মসলা, দুধ, চিনি, দই এবং লবনের সাথে ঢেলে দিন।
  3. সব উপাদান ও পানি দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে লাচ্ছির গাড় মিশ্রণ তৈরি করুন। 
  4. চিনি/মধু এবং আপনার স্বাদ মত দিন, তবে খেয়াল রাখবেন লাচ্ছিটি যেন অতিরিক্ত মিষ্টি না হয়ে যায়।
  5. এখন বরফ দিয়ে ফ্রিজে রেখে মিশ্রণটি ঠান্ডা করুন।
  6. ঠান্ডা হওয়ার পর গ্লাসের উপরে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজীয়ে পরিবেশন করুন।

৩. ডাব ও আনারসের শরবতঃ

ডাব ও আনারসের শরবত শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে খুবই কার্যকারী। ডাব ও আনারসের সংমিশ্রণ খেতে যেমন সুমিষ্ট তেমনি শরীরের জন্য অত্যন্ত পুষ্টিকর। শরবতটি তৈরি করা খুবই সহজ এবং এটির জন্য প্রয়োজনীয় উপাদানগুলি সহজেই হাতের নাগালে পাওয়া যায়। নিচে ডাব ও আনারসের শরবত তৈরির সহজ প্রস্তত প্রক্রিয়া এবং প্রয়োজনীয় উপাদানগুোলর তালিকা দেওয়া হলো:

উপাদান:

  1. ডাবের পানি: ১ কাপ
  2. আনারসের রস: ১ কাপ
  3. চিনি/মধু: স্বাদমতো
  4. বরফ: পরিমাণমতো
  5. পানি: ১/২ কাপ
  6. লেবুর রস: স্বাদমতো
  7. পুদিনা পাতা: সাজানোর জন্য

প্রস্তত প্রণালিঃ

  1. প্রথমে ডাব ধুয়ে নিন এবং ডাবের পানি বের করে ভালভাবে ছাকুনি দিয়ে ছেকে নিন।
  2. আনারসের খোসা ছারিয়ে নিন এবং একটি ব্লেন্ডারে নিয়ে আনারসের রস বের করুন।
  3. একটি পাত্রে ডাবের পানি এবং আনারসের রস ভালভাবে মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন।
  4. মিশ্রণে চিনি/মধু যোগ করুন এবং ভালো করে মিশান। চিনি/মধুর মিশ্রণটিকে কিছু সময় দিন যেনো তা শরবতের সাথে ভালভাবে মিশে যায়।
  5. এখন প্রয়োজন মতো লেবুর রস এবং পানি যোগ করুন যাতে শরবতের সুস্বাদু ও সুমধুর হয়।
  6. একটি গ্লাসে বরফ দিয়ে শরবতটি ঢেলে নিন এবং তা ঠান্ডা করুন।
  7. পুদিনা পাতা ও আনারসের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ডাব ও আনারসের শরবত।

৪.কলা ও কাঠবাদামের শরবতঃ

কলা ও কাঠবাদামের শরবত হতে পারে এই গরমে আপনার শরীরকে সতেজ রাখার একটি সুস্বাদু পদ্ধতি। যা এই গরমে হতে পারে আপনার প্রিয় পানীয়। কলা ও কাঠবাদামের শরবত তৈরি করা খুবই সহজ এবং এই শরবত থেকে আমাদের শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় পুষ্টিকর উপাদানগুলো খুব সহজভাবে পাওয়া যায়। নিচে কলা ও কাঠবাদামের শরবত তৈরির সহজ প্রস্তত প্রক্রিয়া এবং প্রয়োজনীয় উপাদানের তালিকা দেওয়া হলো:

উপাদান:

  1. কলা: ২ টি
  2. কাঠবাদাম: ১/২ কাপ (গুরা করা)
  3. দুধ: ২ কাপ
  4. চিনি/মধু: স্বাদমতো
  5. বরফ: পরিমাণমতো
  6. পুদিনা পাতা : সাজানোর জন্য
  7. গরম পানি: প্রয়োজনমতো

প্রস্তত প্রনালিঃ

  1. প্রথমে কলা ধুয়ে পরিষ্কার করুন এবং কলার খোসা ছারিয়ে ফেলুন।
  2. কলার মধ্যে ছোট করে টুকরা করুন এবং ব্লেন্ডারে দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন।
  3. এখন কলার মিশ্রণে দুধ ঢেলে দিন।
  4. একটি বড় বাটিতে কলা ও দুধের মিশ্রণটি ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  5. এখন বাটিতে গুড়ো করে রাখা কাঠবাদাম এবং কলা ও দুধের মিশ্রনটি ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
  6. মিশ্রণে চিনি/মধু স্বাদমত মিশান যেন শরবতটি সুমিষ্টি হয়।
  7. এখন পরিমাণমতো বরফ দিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন।
  8. ঠান্ডা হলে পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

এই অসহনিয় গরমে উপরের দেওয়া শরবত গুলো হতে পারে আপনার জন্য সর্বোত্তম পুষ্টিকর পানিয়। আমাদের দেয়া Juice recipe খুব সহজেই বাড়ীতে পরে থাকা উপাদান গুলো দিয়ে তৈ্রী করতে পারবেন। এই গরমে কেমিক্যাল যুক্ত ভেজাল শরবত না খেয়ে উপরের রেসিপি ফলো করে আপনিও তৈরি করে ফেলতে পারেন সুস্বাদু ও পুষ্টিকর পানীয়। তাই দেরি না করে বাসায় থাকা উপাদান দিয়ে এখনি তৈরী করে ফেলুন সুস্বাদু Juice recipe গুলো।

পরিবেশগতভাবে সচেতন হোন এবং সঠিক শরবতের গুনগতমান সুনিশ্চিত করুন। গরমে সঠিক হাইড্রেশন বজায় রাখা গুরুত্বপূর্ণ, তাই নিরাপদ পানীয় পান করুন এবং নিজের ও পরিবারের সুসাস্থ্য নিশ্চিত করুন। গরমের দিনগুলি আনন্দে কাটানোর সাথে সাথে স্বাস্থ্যকে সতেজ ও প্রফুল্ল রাখুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *